TONNO


TONNO

APPORTO CALORICO: 158 cal. (per 100gr)

− Thunnus Albacares (tonno pinna gialla)
Origine: Oceano Atlantico e Oceano Pacifico

− Thunnus Thynnus (tonno rosso)
Origine: Mar Mediterraneo
Il tonno è una specie pelagica della famiglia del “pesce azzurro” e rappresenta un prodotto della pesca molto pregiato. Non potendo essere allevato in cattività, il tonno viene catturato in mare aperto, ed essendo un animale teoricamente in pericolo di estinzione, subisce un prelievo razionalizzato. Il tonno è un predatore che si nutre prevalentemente di altri pesci (soprattutto azzurri) e molluschi cefalopodi (in particolare seppie e calamari); grazie a questo regime alimentare, la carne del tonno è ricchissima di Proteine e di Omega 3 (in particolare EPA e DHA, essenziali per la salute cardiovascolare), nonché di Vitamine (A, C, E) e sali minerali (fosforo, calcio, ferro).

 

Categorie

C'è 1 comment

Add yours

C'è 1 comment