MATERIE PRIME


RISO

RISO

APPORTO CALORICO: 100 cal. (per 100gr)

Il riso è forse il più antico cereale conosciuto dall’uomo costituito dalla cariosside della Oryza sativa, una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Graminacee. Rappresenta un importante,...

Leggi
ALGA NORI

ALGA NORI

APPORTO CALORICO: 279 cal. (per 100gr)

Quella che comunemente chiamiamo Nori, è un alga rossa appartenente al genere Porphyra (Bangiophyceae). In particolare, l’alga Nori fa riferimento ad alcune specie ben precise, tra cui spiccano per notorietà...

Leggi
CETRIOLO

CETRIOLO

APPORTO CALORICO: 15 cal. (per 100gr)

Il cetriolo (Cucumis sativus) è una pianta erbacea annuale, appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae. Originario delle Indie orientali è stato coltivato sin dall’antichità a scopo alimentare. Sotto una...

Leggi
AVOCADO

AVOCADO

APPORTO CALORICO: 231 cal. (per 100gr)

Per avocado s’intende il frutto carnoso di una pianta tropicale appartenente alla famiglia delle Lauraceae, nota in botanica come Persea americana Mill. L’avocado è nativo dell’America centrale, del Messico...

Leggi
SALMONE

SALMONE

APPORTO CALORICO: 170 cal. (per 100gr)

Il salmone è un pesce tipico di alcune zone subartiche ed artiche. Il pesce colonizza acque salate, dolci e salmastre, e compie alcune migrazioni dal mare ai fiumi per potersi riprodurre. Sotto il profilo...

Leggi
TONNO

TONNO

APPORTO CALORICO: 158 cal. (per 100gr)

− Thunnus Albacares (tonno pinna gialla)
Origine: Oceano Atlantico e Oceano Pacifico

− Thunnus Thynnus (tonno rosso)
Origine: Mar Mediterraneo
Il tonno è una specie pelagica della famiglia del “pesce...

Leggi
GAMBERO

GAMBERO

APPORTO CALORICO: 80 cal. (per 100gr)

Il gambero mazzancolla italiano/mediterraneo (genere Penaeus, famiglia Penaeidae), vive in batimetriche tra i 5 e i 50m di profondità e raggiunge i 20cm per 100g di peso.
I gamberi sono alimenti notevolmente...

Leggi
RICCIOLA

RICCIOLA

APPORTO CALORICO: 160 cal. (per 100gr)

La ricciola appartiene alla famiglia dei Carangidae, Genere Seriola e Specie S. dumerili; è un pesce pelagico (ovvero migratore) ed essendo un grande predatore, il suo regime alimentare è costituito...

Leggi
BRANZINO

BRANZINO

APPORTO CALORICO: 82 cal. (per 100gr)

Il branzino (Dicentrarchus labrax L.), anche conosciuto come spigola, è un pesce appartenente alla famiglia dei Moronidae ed al genere Dicentrarchus. Il branzino è un pesce predatore che colonizza il bacino...

Leggi
GRANCHIO

GRANCHIO

APPORTO CALORICO: 81 cal. (per 100gr)

I granchi appartengono al Subphilum dei Crostacei, all’ordine dei Decapoda, al sottordine dei Pleocyemata e all’infraordine dei Brachyura. I granchi sono animali anfibi poiché, sigillando le branchie, oltre...

Leggi