BRANZINO


BRANZINO

APPORTO CALORICO: 82 cal. (per 100gr)

Il branzino (Dicentrarchus labrax L.), anche conosciuto come spigola, è un pesce appartenente alla famiglia dei Moronidae ed al genere Dicentrarchus. Il branzino è un pesce predatore che colonizza il bacino del Mediterraneo, il mar Nero e l’oceano Atlantico. Vive su tutti i fondali (sabbiosi, erbosi, rocciosi ecc.), soprattutto in prossimità delle foci fluviali poiché non disdegna livelli di salinità anche molto contenuti. Il branzino rappresenta una specie estremamente ambita in virtù della qualità e della composizione magra delle sue carni. Dal punto di vista nutrizionale e salino, il branzino è ricco Proteine, di Potassio, Fosforo ma soprattutto di Ferro (aspetto che lo rende interessantissimo nella dietoterapia dei soggetti con anemia sideropenica); per quel che concerne le Vitamine, non mancano quelle del gruppo B e la Vitamina D (calciferolo).

C'è 1 comment

Add yours